개인정보 처리방침

 

 

유니티 테크놀로지스(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 개인정보 보호 관련 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목

회사가 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법은 아래와 같습니다. 

1) 이용자가 직접 입력하는 정보

  • 이름, 나이 또는 생년월일, 프로필 사진, 이메일, 주소, 전화번호, 사업체 또는 조직의 명칭 및 연락처, 비밀번호
  • 청구서 또는 금융계좌 정보, 세금 또는 국가 ID등 
    — 이용자가 구매를 위하여 신용카드 등의 결제정보를 제공하는 경우, 해당 정보는 회사의 수탁자에게 전송됩니다. 유니티 결제 시스템은 별도로 신용카드 번호를 저장하지 아니합니다.
    — 회사가 Asset Store의 공급자와 같은 이용자들에게 해당 금액을 지급하기 위하여 필요한 경우, 해당 정보를 이용자로부터 수집합니다.
  • 소셜네트워크 정보 
    — 회사가 제공하는 서비스에 소셜 네트워크 계정을 이용하여 로그인한 경우, 이용자는 아래와 같은 정보들을 회사와 공유하도록 선택할 수 있습니다
    a) 소셜네트워크에서 사용하는 이름
    b) 소셜네트워크 서비스의 친구리스트
    c) 기타 제3의 소셜네트워크 서비스가 회사와 공유하기로 선택한 다른 정보들
  • 이용자는 그들의 더 나은 서비스를 경험하기 위하여, 회사와 정보를 공유할 수 있습니다. 예를 들어, 회사가 제공하는 게임 리플레이 서비스에서 이용자는 친구와의 연결 또는 친구초대 등을 위하여 연락처 등을 제공할 수 있습니다.
  • 이용자는 커뮤니티 또는 회사가 제공하는 포럼 사이트를 사용한 내역에 관한 정보를 회사에 제공할 수 있습니다.
  • 게임정보 및 자격증명정보
    — Unity Cloud Build, Unity Collaborate, Unity Multiplayer 또는 Unity Analytics와 같은 특정 Developer 서비스에 관련하여, 개발자는 코드와 키 등의 소스 컨트롤 정보를 포함한 게임정보 및 자격증명을 회사에 제공할 수 있습니다.

2) 회사에 의하여 자동적으로 수집되는 정보

  • 기기정보: IDFA, Android Ad ID, IDFV, MAC address 등 식별자 정보를 포함하며, 아래와 같은 상황에서 수집됩니다.
    —개발자가 유니티 소프트웨어를 사용하여 개발한 게임에 접속할 때
    —개발자가 Unity Analytics를 적용한 게임에 접속할 때
    —Unity Ads에 의하여 제공되는 광고를 수신하는 경우
    —Unity's Multiplayer Service를 활용한 개발자가 제공하는 게임을 플레이하는 경우
    —Unity's game replay Service를 제공하는 게임에 접속하는 경우
  • 위치정보
    — 이용자가 서비스에 접속하는 경우, 회사가 제공하는 시스템은 이용자의 IP주소를 자동으로 수집합니다.
    — 이용자로부터 수집된 IP주소는 이용자가 접속한 도시, 국가 등의 위치정보를 파악하기 위하여 사용될 수 있습니다
  • 게임 플레이 활동 및 행동정보 
    — 이용자가 Unity Analytics를 사용하는 게임을 플레이하는 경우, 플레이 세션 정보 및 수익화 활동 등의 특정 게임활동이 수집됩니다.
  • 개발자가 수집하는 이용자 정보
    — Unity Analytics를 사용하는 개발자는 이용자의 이름, 이메일 주소, 생일, 성별, 어플리케이션 ID 또는 개발자가 별도 정의한 매개변수 등의 이용자 정보를 수집하도록 선택할 수 있습니다.
    — 회사는 개발자에 의하여 수집된 위 데이터에 접근하거나 위 데이터를 사용하지 않습니다.
  • 로그정보
    회사가 제공하는 서비스 또는 회사의 서비스를 이용하는 상품에 접근하는 경우, 아래와 같은 정보를 포함하는 로그정보가 수집될 수 있습니다.
    — IP 주소
    — 기기 이름과 ID, 하드웨어 모델, 운영장치 및 버전, 모바일 네트워크 정보 등의 기기 정보
    — 브라우저 정보
    — 쿠키 정보
    — 접속 일자/시간
    — 요청페이지 및 참조페이지
  • 이용자 기기 정보
    이용자가 Unity Software를 사용하여 제작된 게임을 플레이할 때, 회사는 다음 정보들 가운데 일부 또는 전부를 수집할 수 있습니다
    — 기기에서 생산되는 MAC/IMEI/MEID 등의 기기 고유 식별자. 회사는 미래에 관련된 기기를 식별하지 못하도록 하기 위하여 해당 정보를 수집한 후 변경합니다.
    — Apple IDFA 또는 안드로이드 AdID와 같은 광고 ID
    — IP 주소
    — 기기 제조회사 및 모델
    — 이용자의 시스템 또는 기기에서 사용하는 운영시스템 및 버전
    — 브라우저 종류
    — 언어
    — CPU의 제조사 및 존재하는 CPU의 수
    — 그래픽카드 정보(타입, 공급자, 드라이버 명, 버전, 그래픽 API 등)
    — 존재하는 시스템과 비디오 RAM의 크기
    — 현재 화면 해상도
    — Unity Player 및 Unity Editor 버전
    — 운영체제 식별자(예: MAC, Windows 등)
    — 정확한 송신을 확인하기 위해 전송되는 모든 데이터의 Checksum
    — 설치된 게임의 어플리케이션 아이디
  • 개발자 소프트웨어 정보
    Unity Software를 사용하여 게임 또는 어플리케이션은 개발할 때, 이용자가 최초로 Software를 사용하는 동안 회사는 IP 주소, 운영체제, 이용자명, 호스트명, 하드웨어 아이디, 시리얼 넘버, Unity ID, 조직 ID, Project ID를 수집합니다. Unity Software를 사용하는 경우 Software는 자동으로 인터넷에 연결하여 업데이트와 라이선스 키를 확인하고 사용 통계 총계를 회사에 제공합니다. 회사는 개발자의 Unity Software 사용 정보를 수집 및 분석하기 위하여 제3자 분석 서비스를 이용할 수 있습니다.
  • Unity 클라우드 빌드 정보
    Unity 클라우드 빌드 서비스를 이용하는 경우 Unity 시스템이 빌드의 진행상황을 추적하고 주요 단계가 완료될 때마다 이용자 및 회사에 알려 줍니다.
  • Unity 광고 관련 쿠키 및 선택정보
    — Unity 및 Unity를 대신하는 타 회사가 이용자의 브라우저나 기기에 정보를 저장하거나 정보를 읽어오기 위하여 쿠키 및 관련 기술을 이용할 수 있습니다. 이러한 목적으로 사용하는 기술에는 (i) 쿠키, (ii) 웹 비콘, (iii) 추적 픽셀, (iv) 로컬공유 오브젝트(플래시 쿠키)가 있습니다. 자세한 사항은 Unity 쿠키 정책을 참고하시기 바랍니다.
    — 회사는 개인 맞춤형 광고를 제공하기 위하여 어플리케이션 목록을 포함한정보를 수집할 수 있습니다. 자세한 내용은 Unity 쿠키 정책을 참고하시기 바랍니다.
    — 회사가 제공하는 서비스 내에서 광고를 게재하는 제3자 광고주 및 광고주가 사용하는 광고 네트워크는 광고를 전송하기 위하여 쿠키 및 관련 기술을 이용할 수 있습니다. 서비스 내에서 사용되는 쿠키 및 관련 기술에 관하여 더 자세한 사항은 Unity 쿠키 정책을 참고하시기 바랍니다.
  • 기타 정보
    회사는 마케터(Marketer), 파트너, 조사기관 등 제3자로부터 이용자에 대한 추가적인 정보를 획득할 수 있습니다. 회사는 이용자로부터 수집한 정보를 제3자로부터 획득한 이용자에 관한 정보 또는 회사가 제공하는 기타 구독, 상품, 서비스로부터 파생되어 생성된 정보와 결합할 수 있습니다.

2. 개인정보의 수집 목적

회사는 이용자들로부터 수집한 정보를 다음과 같은 목적으로 사용합니다.

1) 서비스 기능 제공과 요청사항 만족

  • 회사는 이용자가 등록한 계정으로 접근하는 등의 서비스 기능, 문제해결 및 서비스 복구 등 이용자 서비스 제공
  • 이용자가 질의 또는 문의를 한 경우, 또는 이용자가 회사가 제공하는 서비스에 관한 다른 정보를 요청한 경우 등과 같이 이용자가 온라인으로 요청 또는 질의를 한 경우 이에 대한 응답.
  • 이용자의 거래를 완료 및 관련 이용자서비스의 제공
  • 약관, 정책 등 변경의 고지
  • (해당 기능을 선택한 경우에 한하여) 다른 이용자에게 메시지 전송
  • 회사는 이용자와의 계약관계에 따라, 또는 법적 의무를 준수하기 위한 경우에 한하여 해당 목적을 위해 개인정보를 사용합니다.

2) 뉴스레터 기타 마케팅 자료의 제공 및 소셜 공유 지원

  • 회사의 새로운 상품, 서비스 기타 다른 소식에 관한 마케팅 목적의 이메일 전송
  • (해당 목적을 선택한 경우에 한하여) 소셜 공유 기능의 촉진
  • 회사는 이용자의 동의가 있거나 정당한 이익이 있는 경우에만 해당 목적을 위하여 개인정보를 사용합니다.

3) 비즈니스 보고(Reporting) 및 맞춤형 서비스 제공을 위한 개인정보 분석

  • 서비스 증진을 위하여 트렌드 보고서를 작성하기 위한 이용자의 선호도 분석 또는 예측
  • 이용자와의 개별적 상호작용 및 이용자의 관심사에 대한 맞춤형 정보의 제공
  • 이용자의 선호를 파악하여 회사의 서비스를 통해 이용자와 연관성과 관심이 있는 컨텐츠의 제공
  • 회사는 이용자의 동의가 있는 경우 혹은 정당한 이익이 있는 경우에 한하여 해당 목적을 위하여 개인정보를 사용합니다.

4) 프로모션 등 참여 제공

  • 경품행사, 콘테스트 기타 다른 프로모션에의 참여기회 제공
  • 위 프로모션 중 일부는 이용자의 개인정보를 사용하거나 공개하는 방법에 관하여 추가적으로 정할 수 있습니다. 회사는 이용자의 동의, 계약관계 이행 또는 정당한 이익이 인정되는 경우에만 이러한 목적을 이유로 개인정보를 사용할 수 있습니다.

5) 개인정보의 통합 및 익명화

  • 회사는 개인정보가 더 이상 개인정보로 간주되지 않도록 개인정보를 통합하거나 익명화 할 수 있습니다. 회사는 사용을 위하여 다른 정보를 생성하거나, 개인정보를 어떤 목적으로 든 공개할 필요가 인정되는 경우에 이러한 목적으로 개인정보를 사용합니다.

6) 사업 목적의 달성

  • 서비스 효율성 증진 등을 위한 데이터 분석
  • 내부 프로세스에 대한 감사
  • 사이버 공격, 신원도용 등의 사기 및 보안 모니터링
  • 새로운 상품, 서비스의 개발
  • 현재 상품 또는 서비스의 개선 또는 수정 및 해당 활동에 관련된 개발자에 대한 지원
  • 이용자 트렌드 파악
  • 프로모션의 영향 유효성 파악
  • 사업활동의 운영과 확장
  • 회사는 이용자와의 계약관계의 이행을 위한 경우 또는 법적 의무를 준수하기 위한 경우, 이용자로부터 동의를 받았거나 정당한 이익이 있는 경우에 한하여 해당 목적을 위하여 개인정보를 사용합니다.
  • 회사는 개인정보 처리방침에 기재된 목적을 위하여 개인정보를 회사의 계열사에 제공할 수 있습니다. 회사의 계열사 목록 및 위치는 https://unity3d.com/contact/addresses 에서 확인하실 수 있습니다. 공동으로 사용하는 개인정보에 대하여는 Unity Software, Inc.가 책임을 집니다.
    — 웹 사이트 호스팅, 데이터 분석, 결제 처리, 주문 이행, 정보 기술 및 관련 인프라 제공, 이용자 서비스, 이메일 전달, 감사 및 기타 서비스 등 타사 서비스 공급업체가 귀사에 제공하는 서비스의 활용.
    — 이용자가 선택한 경우, 제3자가 해당 이용자에게 마케팅 관련 커뮤니케이션 전송을 허용
    — 타사 스폰서의 프로모션 등 참여 제공
    — 서비스를 이용하는 과정에서 이용자는 정보와 컨텐츠를 게시할 수 있는 메시지 보드, 채팅, 프로필 화면, 블로그 기타 서비스(소셜 미디어 페이지를 포함합니다)에서 개인정보를 공개하도록 선택할 수 있습니다.
    — 이용자의 소셜 공유 활동 과정에서, 이용자가 소셜 미디어 계정을 사용하여 회사 서비스 계정에 연결한 경우, 이용자는 소셜미디어 계정의 친구와 다른 이용자들, 소셜미디어 계정 공급자와 정보를 공유할 수 있습니다. 이를 통하여, 이용자는 회사가 공유된 정보를 활용할 수 있음을 인정하고, 공유된 정보의 사용에 관하여는 소셜미디어 공급자의 개인정보 처리방침에 따라 규율됨을 이해합니다.
    — 회사는, (i) 거주국 외부의 법률을 포함하여 적용가능한 법률에 따르는 경우, (ii) 법적 절차를 준수하는 경우, (iii) 거주국 외부 국가를 포함한 공공 또는 정부기관의 요청에 응답하기 위한 경우, (iv) 약관의 시행을 위한 경우, (v) 사업체 또는 일체의 계열사를 보호하기 위한 경우, (vi) 회사, 계열사 및 사용자의 권리, 사생활, 보안 또는 자산을 보호하기 위한 경우, (vii) 회사가 이용할 수 있는 구제책을 시행하거나 피해를 최소화하기 위한 경우에는 개인정보의 사용이 필요하고 적절한 것으로 봅니다.
    — 회사의 조직 개편, 합병, 매각, 합작, 양도 기타 처분 시, 회사는 이용자의 개인정보를 제3자에게 공개하거나 양도할 정당한 이익이 있는 것으로 보며, 법령에 따른 절차를 준수합니다. 이 때 제3자에는 회사를 인수하는 기업 또는 그 기업의 자문사 등이 포함될 수 있습니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리합니다.

2) 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

  • 홈페이지 회원 가입 및 관리: 이용자로부터 개인정보 보관기간에 대하여 별도의 동의를 얻은 경우 또는 관계법령의 규정에 따라 보존하여야 하는 의무가 있는 경우가 아닌 한, 이용자의 개인정보는 홈페이지 탈퇴시까지 보유 및 이용됩니다.
  • 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관합니다. 회사는 본 정보를 법령에서 정한 목적 이외의 다른 목적으로 해당 개인정보를 사용하지 않습니다.
    — 계약 또는 청약철회 등에 관련 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    — 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    — 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    — 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    — 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    — 이용자의 인터넷 등 로그기록/이용자의 접속지 추적자료: 3개월 (통신비밀보호법)
    — 그 외의 통신사실 확인자료: 12개월 (통신비밀보호법)

4. 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 개인정보 처리 목적이 달성되거나 개인정보 보유기간이 경과한 경우 해당 개인정보를 아래와 같이 복구 또는 재생되지 아니하는 방법으로 지체 없이 파기합니다.
— 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
— 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

5. 개인정보의 제공에 관한 사항

회사는 이용자로부터 동의를 받은 경우, 관련 법률에 근거가 있는 경우 등과 같이 개인정보 보호법이 허용하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 현재 회사의 개인정보 제3자 제공 현황은 다음과 같습니다.

 

제공받는 자

제공 목적

제공 개인정보 항목

제공기간

UDP(Unity Distributional Portal) 파트너*

유니티 계정과 파트너 앱스토어의 개발 계정의 연계 목적

유니티 계정 번호, 이메일 주소

제공목적이 달성될 때까지 

판매 또는 합병 시 당사자

Unity가 합병, 다른 회사의 인수, 지배권 이전 또는 자산의 일부 또는 전부의 매각과 같은 비즈니스 전환을 탐색하거나 진행할 때, 귀하의 개인 정보를 포함한 정보 제공

위 1. 항에서 기재한 항목

관계법령의 규정에 따라 보존하여야 하는 의무가 있는 경우가 아닌 한, 이용자의 개인정보는 수집 및 이용 목적을 달성시까지

정부기관, 적법한 제3자

  • 법적 절차 (예: 법원 명령, 수색 영장, 소환장 또는 이와 유사한 법적 절차를 받은 경우)에 대한 응답으로 정보를 공개해야 하는 경우
  • 적용 가능한 법률 또는 규정을 준수하기 위한 경우
  • 사기 행위 방지 및 신용 위험 감소를 위해 범죄 행위를 신고하거나 다른 회사 및 조직과 정보를 교환하는 등 서비스를 범죄 행위에 사용하고 있다고 판단되는 경우
  • 귀하, 다른 사람 또는 일반 대중의 안전에 위협을 줄 수 있는 상당한 위험이 있고, 이에 대한 당사의 합리적인 믿음이 있는 경우
  • 서비스 사용에 관한 조항 및 라이센스의 시행을 포함하여 Unity의 권리 또는 재산을 보호하기 위한 경우

위 1. 항에서 기재한 항목

관계법령의 규정에 따라 보존하여야 하는 의무가 있는 경우가 아닌 한, 이용자의 개인정보는 수집 및 이용 목적을 달성시까지

*Otoy, Aptoide, OneStore, Xiaomi, QooApp, SamsungGalaxyStore, Zendesk, Apptutti, Rokoko, Uptodown

 

※ 광고

  • 유니티 광고: 당사는 개발자 앱에서 수집한 데이터를 활용하여 개발자 앱 및 기타 위치에 개인화된 광고를 배치할 수 있습니다. 이러한 사용은 Publisher 및 attribution 회사와 같은 다른 당사자가 광고를 수신하거나 보거나 상호 작용한 장치에 대해 배울 수 있게 합니다.
  • 타사 제품 및 서비스: 당사는 광고주와 그 대리인이 서비스 내 쿠키 또는 관련 기술을 사용하여 브라우저나 장치에 정보를 저장하거나 재빈도 설정 및 타겟팅 광고 게재를 포함한 광고 캠페인을 브라우저 또는 장치에서 정보를 읽을 수 있도록 허용할 수 있습니다. 
  • 비식별 및/또는 집계된 정보: 당사가 수집하는 일부 정보는 귀하 또는 귀하의 장치를 직접 식별하지 않습니다. 당사는 식별을 해제하거나 집계하여 식별을 제한하거나 방지하기 위해 귀하 또는 귀하의 장치를 식별할 수 있는 다른 정보를 수정할 수 있습니다. 비식별 및/또는 집계된 정보를 제한없이 제 3 자와 공유하고 사용할 수 있습니다.
  • 유니티는 제3자 광고 네트워크 파트너*들에게 광고ID, IP주소, 광고, 쿠키, 비콘, 광고를 보게 되는 APP 이름 또는 게임명을 유니티 광고 네트워크 또는 인터넷에서의 이용자 맞춤형 광고를 위한 목적으로 이전할 수 있습니다. 이용자의 거부 또는 계정 삭제 시 이러한 정보 이전은 제한됩니다.

*제3자 광고 네트워크 파트너:

Google, Appodeal, Chartboost, Kayzen (AppLift), Liftoff, LoopMe, MediaMath, Tapjoy, Aarki, AdColony, Ad.Net, AdMaxim, Adikteev, Appreciate, Beeswax, CrossInstall, DotC, EngageBDR, GDM Services, GothamAds, InMob, Jampp, Lifestreet, Machine Zone, Manage.com, Mobvista, Moloco, Persona.ly, Pubnative, Receptiv, Remerge, RTBHouse, Sabio, Smadex, Smaato, SuperAwesome, Telaria, TreSensa, Wildlife Studios, YeahMobi.

6. 개인정보 처리위탁에 관한 사항

회사는 아래와 같이 이용자의 개인정보를 외부에 처리 위탁하고 있습니다. 수탁업체 또는 위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통해 공개합니다. 또한 일부 개인정보의 경우 아래와 같이 국외로 이전되어 처리됩니다.

이전 받는 업체명 및 연락처

이전되는 국가

이전 일시 및 방법

이전되는 개인정보 항목

이전 받는 자의 이용목적 및 

보유∙이용기간

Oracle

미국/덴마크

시스템 연동에 의한 자동저장

이름, 이메일 주소, 전화번호

개인정보 보관기간 동안 마케팅활동에 필요한 고객 DB를 관리

SalesForce

미국/덴마크

시스템 연동에 의한 자동저장

이름, 이메일 주소, 전화번호

개인정보 보관기간 동안 시스템 동기화 및 정보 관리

 

7. 정보주체의 권리‧의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  • 이용자는 개인정보 보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 회사에 대해 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 위와 같은 권리행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 사람을 통해서도 할 수 있습니다.
  • 이용자는 언제든지 회사에 대하여 한 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다
  • 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 동의를 철회할 권리를 가집니다.
  • 회사는 이용자의 권리행사에 대하여 개인정보 보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 지체 없이 조치합니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한될 수 있습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보 보호법에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등
  • 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 접속기록의 위조·변조 방지를 위한조치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등 기술적 보호조치
  • 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 쿠키

쿠키는 웹사이트에서 효율적인 기능을 보장하고 서비스를 개선하기 위해 사용됩니다. 쿠키는 웹사이트를 방문함으로써 이용자의 컴퓨터(대체로 이용자의 브라우저로)로 보내지는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키는 이후에 방문한 웹사이트에서 인식되기 위해서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.

웹사이트에서 사용되는 쿠키, 웹사이트에서 이용되는 쿠키의 종류, 쿠키 비활성화 및 동의 철회 방법은 쿠키 정책을 참조하시기 바랍니다. 

사이트 또는 기타 웹사이트로부터 수령하는 쿠키를 막거나 삭제하기를 원하시는 경우, 귀하는 특정한 기능을 통하여 브라우저 설정을 바꾸실 수 있습니다. 귀하는 다음 브라우저들에 대한 거부 방법을 다음 링크에서 찾으실 수 있습니다:

- 인터넷 익스플로러 - https://support.microsoft.com/ko-kr/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer 

- 크롬 - https://support.google.com/chrome/answer/95647 

- 파이어폭스 - https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences 

- 오페라 - https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/ 

- 사파리 - https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=en_US&viewlocale=ko_KR 

 

10. 의견수렴 및 불만처리

이용자는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 아래의 개인정보 보호책임자에게 제기할 수 있습니다. 회사는 이용자의 민원사항에 대하여 신속히 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보 보호책임자]

명칭: Data Protection Officer (담당자: Jamie Crabtree)

주소: Niels Hemmingsens Gade 24, 1153 Copenhagen, Denmark

전화번호: +358-8-415-41530

이메일:DPO@unity3d.com


[지정 국내대리인]

명칭: 유니티테크놀로지스코리아(유) (대표자: 김인숙)

>주소: 서울시 강남구 테헤란로 129, 21층 (역삼동, 강남N타워) 06133

전화번호: 02-3486-2993

이메일: marketing_kr@unity3d.com

Back to Top